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sábado, 15 de maio de 2010

Pizza di Napoli


  • Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de água morna (350 ml)
  • 1 cubo e 1/2 de fermento biológico (aproximadamente 25 g)
  • Molho:
  • 15 tomates grandes bem maduros
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Recheio:
  • Manjericão fresco a gosto
  • Mussarela de búfala a gosto

  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Coloque a farinha em uma tigela de tamanho adequado e faça uma cova no centro para colocar os outros ingredientes
  2. Em uma xícara coloque um pouco da água morna e dissolva o fermento, o açúcar e o sal
  3. Acrescente então essa mistura e mais as colheres de óleo de oliva no centro do recipiente com a farinha
  4. Misture e adicione água aos poucos, sempre sovando bem, até atingir uma massa macia e elástica
  5. Se necessário você pode retirar a massa da tigela e passar a amassa-lá em uma mesa ou balcão, mas sempre untando bem com farinha para não grudar
  6. Quando pronta, deixe descansar por aproximadamente 2 horas
  7. Vai dobrar de tamanho
    Molho:
  1. Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire toda a semente
  2. Corte a cebola em pedacinho e refogue no óleo
  3. Quando as cebolas estiverem douradas coloque os tomates na panela e tampe
  4. Mexa de 5 em 5 minutos e quando os tomates tiverem soltado bastante líquido desligue o fogo
  5. Retire os tomates deixando o sumo na panela e reserve (se preferir peneire todo o conteúdo da panela para separar melhor o corpo dos tomates do extrato)
  6. Bata os tomates no liquidificador e volte o creme obtido a panela
  7. Ligue o fogo novamente
  8. Esse molho de tomate, por ser caseiro, se torna um pouco ácido
  9. Para quebrar essa acidez coloque o o açucar
  10. Acrescente também o sal e a salsinha
  11. Deixe ferver até chegar na consistência desejada
  12. Corte a massa em três partes iguais e estique até o tamanho da assadeira (aproximadamente 30 cm de diâmetro)
  13. Espalhe um pouco de molho por toda a pizza
  14. Espalhe a mussarela de búfala cortada em pedaços e as folhas de majericão por cima da pizza e leve assar
  15. Pré-aqueça por 10 minutos e asse em temperatura máxima do seu forno
  16. Estará boa quando as bordas estiverem douradas

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