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sábado, 16 de abril de 2011

Feijão tropeiro


  • Ingredientes
  • 500 g de feijão mulatinho
  • 150 g de lingüiça paio picado
  • 150 g de lingüiça calabreza picado
  • 200 g de bacon picado
  • 500 g de toucinho comum picado
  • 500 g de toucinho de barriga picados
  • 300 g de lingüiça de porco picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 cebolas picadas bem pequenas
  • 200 g de azeitonas picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de azeite
  • 2 molhos de couve picada bem fina
  • farinha de mandioca torrada

  • Modo de Preparo
  1. Cozinhe o feijão por 20 minutos (ele deverá ficar meio duro), escorra a água e reserve
  2. Em uma panela frite o toucinho comum e o toucinho de barriga e escorra
  3. Na mesma panela coloque o bacon e frite
  4. Adicione as linguiças picadas e frite tudo até ficar bem sequinho
  5. Nesta fase devemos ter o feijão escorrido, os toucinhos fritos, bem sequinhos e as linguiças junto com o bacon
  6. Coloque o azeite numa panela e junte os alhos picados com a metade da cebola
  7. Doure e acrescente o feijão
  8. Tudo tem que estar bem sequinho
  9. Na panela que se fritou as linguiças, coloque a farinha e dê uma tostada
  10. Adicione sal a gosto
  11. Refogue a couve em azeite e alho e reserve
  12. Em uma travessa acrescente o feijão, as linguiças e toucinhos, a farinha, a cebola restante e a salsa e cebolinha e a couve refogada, alternadamente
  13. Sirva acompanhado de pedaços grandes de toucinho e linguiça fritos

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