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terça-feira, 25 de maio de 2010

Ravioli de carne com molho bolonhesa


  • Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 50 g de carne moída
  • Alho
  • Cebola
  • 1/2 tomate sem semente
  • Cheiro verde
  • Molho:
  • 50 g de carne moída
  • Molho de tomate
  • Modo de Preparo
  1. Faça primeiro o recheio
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola
  3. Coloque a carne
  4. Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto
  5. Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês
  6. O tempero fica por sua conta
  7. Deixe esfriando
  8. Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água
  9. Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha
  10. Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo
  11. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo
  12. Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis
    Para a massa:
  1. Coloque no processador os ingredientes
  2. Se não tiver processador, pode fazer na mão
  3. É só juntar todos os ingredientes e sovar
  4. Passar a massa no cilindro até ficar bem fina
  5. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha
  6. Nem precisa grudar com nada
  7. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina
  8. Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha
  9. Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis
  10. Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha
  11. Quando terminar, a água já estará fervendo
  12. Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos
  13. Escorra e coloque numa travessa
  14. Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado e pronto
  15. Muito fácil e gratificante
  16. Massa feita em casa, como da mamma

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