skip to main |
skip to sidebar
Doce de abóbora com cal (em pedaços)
- Ingredientes
- 1 kg de abóbora descascada
- 4 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 12 unidades de cravo-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 colher sopa de cal virgem para uso culinário
- Corte a abóbora em cubos de 3 cm
- Desmanche o cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras
- Deixe por 2 horas descansando
- Escorra jogue fora a água
- Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes (coloque no escorredor de macarrão para facilitar a lavagem)
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver
- Adicione os cravos e a canela
- Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela
- Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios
- Retire e coloque em uma compoteira
- Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras
- Deixe esfriar antes de servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário