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Pizza di Napoli
- Ingredientes
- Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo de oliva
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 copo de água morna (350 ml)
- 1 cubo e 1/2 de fermento biológico (aproximadamente 25 g)
- Molho:
- 15 tomates grandes bem maduros
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de salsinha picada
- Recheio:
- Manjericão fresco a gosto
- Mussarela de búfala a gosto
Massa:- Coloque a farinha em uma tigela de tamanho adequado e faça uma cova no centro para colocar os outros ingredientes
- Em uma xícara coloque um pouco da água morna e dissolva o fermento, o açúcar e o sal
- Acrescente então essa mistura e mais as colheres de óleo de oliva no centro do recipiente com a farinha
- Misture e adicione água aos poucos, sempre sovando bem, até atingir uma massa macia e elástica
- Se necessário você pode retirar a massa da tigela e passar a amassa-lá em uma mesa ou balcão, mas sempre untando bem com farinha para não grudar
- Quando pronta, deixe descansar por aproximadamente 2 horas
- Vai dobrar de tamanho
Molho:- Lave bem os tomates, corte-os ao meio e retire toda a semente
- Corte a cebola em pedacinho e refogue no óleo
- Quando as cebolas estiverem douradas coloque os tomates na panela e tampe
- Mexa de 5 em 5 minutos e quando os tomates tiverem soltado bastante líquido desligue o fogo
- Retire os tomates deixando o sumo na panela e reserve (se preferir peneire todo o conteúdo da panela para separar melhor o corpo dos tomates do extrato)
- Bata os tomates no liquidificador e volte o creme obtido a panela
- Ligue o fogo novamente
- Esse molho de tomate, por ser caseiro, se torna um pouco ácido
- Para quebrar essa acidez coloque o o açucar
- Acrescente também o sal e a salsinha
- Deixe ferver até chegar na consistência desejada
- Corte a massa em três partes iguais e estique até o tamanho da assadeira (aproximadamente 30 cm de diâmetro)
- Espalhe um pouco de molho por toda a pizza
- Espalhe a mussarela de búfala cortada em pedaços e as folhas de majericão por cima da pizza e leve assar
- Pré-aqueça por 10 minutos e asse em temperatura máxima do seu forno
- Estará boa quando as bordas estiverem douradas
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