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sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Filé de Merluza Di Volpi


  • Ingredientes
  • 1 kg de filé de merluza
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 tomates grandes maduros cortado em rodelas
  • 40 ml de azeite de dendê
  • 50ml de azeite de oliva virgem
  • 1 colherinha de cafezinho de páprica picante
  • 500 ml de leite de coco de boa qualidade
  • 1 pimenta vermelha dedo de moça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de Preparo
  1. Deixe os filés de merluza descongelarem, reserve enquanto fatia as cebolas os tomates e a pimenta dedo-de-moça, retirando as sementes desta
  2. Com todos os ingredientes organizados separadamente comece a montagem em uma panela de aprox 5 litros com tampa, de preferência com fundo triplo
  3. Cubra o fundo da panela com o azeite de oliva
  4. A primeira camada será de cebolas
  5. Depois uma camada de tomates, salpicando levemente com sal
  6. Depois uma camada de filés de merluza, salpicando levemente com sal, pimenta-do-reino e páprica
  7. Assim sucessivamente até acomodar todos os ingredimentes
  8. Feito isto despejar o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta vermelha
  9. Levar ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos
  10. Deixar para apurar o sal no final,quando estiver quase pronto, pois elimina a possibilidade de erro
  11. Este prato conquista substancialmente pelo aroma, além de ser delicioso
  12. Pode ser servido com arroz branco ou a grega, e uma salada verde

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