1 kg de lagarto limpo
1 lata de cerveja preta
1 linguiça calabresa
1 pedaço pequeno de bacon
4 dentes de alho amassados
1/2 copo americano de agua
Azeite para refogar
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de cada: sal, pimenta e cominho
Modo de Preparo
1.Faça um furo na lateral do lagarto quase até a outra ponta, e tire um poquinho do miolo
2.Pique a calabresa e o bacon, e recheie, e com um pedaço de barbante amarre firme, onde foi feito o buraco
3.Faça furos com o garfo sobre a carne, e coloque o alho, e os condimentos
4.Coloque na panela de pressao, um pouco de azeite, e a carne, em fogo baixo deixe ela dar uma dourada
5.Acrescente a cerveja preta e a água
6.Coloque para ferver na pressão por 20 minutos, deixe a pressão sair, vire a carne, e deixe mais 20 minutos, para ela ficar bem macia
7.Tire da pressão e reserve o caldo
8.Em um refratário ou forma grande, polvilhe ela toda com azeite, e coloque a carne, leve para o forno para gratinar por mais ou menos meia hora
9.Quando a carne já estiver quase dourado, leve o caldo que resto da panela de pressão para o fogo, deixe ferver, abaixe o fogo, e acrescente o creme de leite
10.Corte a carne em rodelas, jogue o creme por cima depois que tirar do forno
1 lata de cerveja preta
1 linguiça calabresa
1 pedaço pequeno de bacon
4 dentes de alho amassados
1/2 copo americano de agua
Azeite para refogar
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de cada: sal, pimenta e cominho
Modo de Preparo
1.Faça um furo na lateral do lagarto quase até a outra ponta, e tire um poquinho do miolo
2.Pique a calabresa e o bacon, e recheie, e com um pedaço de barbante amarre firme, onde foi feito o buraco
3.Faça furos com o garfo sobre a carne, e coloque o alho, e os condimentos
4.Coloque na panela de pressao, um pouco de azeite, e a carne, em fogo baixo deixe ela dar uma dourada
5.Acrescente a cerveja preta e a água
6.Coloque para ferver na pressão por 20 minutos, deixe a pressão sair, vire a carne, e deixe mais 20 minutos, para ela ficar bem macia
7.Tire da pressão e reserve o caldo
8.Em um refratário ou forma grande, polvilhe ela toda com azeite, e coloque a carne, leve para o forno para gratinar por mais ou menos meia hora
9.Quando a carne já estiver quase dourado, leve o caldo que resto da panela de pressão para o fogo, deixe ferver, abaixe o fogo, e acrescente o creme de leite
10.Corte a carne em rodelas, jogue o creme por cima depois que tirar do forno
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