Ingredientes
1 kg de bacalhau
4 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões verdes cortados em tiras
1 pimentão vermelho cortados em tiras
18 batatinhas miudas
4 tomates grandes e vermelhos cortados em rodelas
1 xícara de azeitonas verdes
Azeite extra-virgem
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de Preparo
1.Deixe o bacalhau de molho no leite por 24 horas em geladeira
2.Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 15 minutos
3.Escorrer e reservar o caldo
4.Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais
5.Cozinhe as batatas na agua reservada do bacalhau ate que estejam macias
6.Em uma travessa coloque uma camada de bacalhau e sobre ele uma parte dos tomates, pimentão verde e vermelho, uma parte da cebola em rodelas e um pouco de azeitona, regar com o azeite que devera estar temperado com o sal, pimenta e orégano
7.Continue intercalando as camadas, como descrito acima, até terminar os ingredientes
8.Termine com os tomates e cebolas, pimentões e azeitonas por cima
9.Cubra a travessa com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos
10.Servir acompanhado por arroz branco
1 kg de bacalhau
4 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões verdes cortados em tiras
1 pimentão vermelho cortados em tiras
18 batatinhas miudas
4 tomates grandes e vermelhos cortados em rodelas
1 xícara de azeitonas verdes
Azeite extra-virgem
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de Preparo
1.Deixe o bacalhau de molho no leite por 24 horas em geladeira
2.Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 15 minutos
3.Escorrer e reservar o caldo
4.Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais
5.Cozinhe as batatas na agua reservada do bacalhau ate que estejam macias
6.Em uma travessa coloque uma camada de bacalhau e sobre ele uma parte dos tomates, pimentão verde e vermelho, uma parte da cebola em rodelas e um pouco de azeitona, regar com o azeite que devera estar temperado com o sal, pimenta e orégano
7.Continue intercalando as camadas, como descrito acima, até terminar os ingredientes
8.Termine com os tomates e cebolas, pimentões e azeitonas por cima
9.Cubra a travessa com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos
10.Servir acompanhado por arroz branco
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