skip to main |
skip to sidebar
Torta de abacaxi
- Ingredientes
- Calda:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Mingau:
- 400 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
- 5 colheres (sopa) de maisena (bem cheias)
- Creme:
- 1 colher de sopa cheia de emulsificante (a venda em lojas de produtos para sorvete)
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 copo de açúcar (250 ml)
Calda:- Em uma panela pequena, junte a água e o açúcar e leve ao fogo baixo
- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio
- Desligue o fogo e despeje a calda em um refratário grande
- Pique um abacaxi pequeno, em cubinhos e despeje sobre a calda
- Reserve
Mingau:- Em uma panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a maisena
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre
- Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer
- Desligue o fogo
- Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda
- Leve todos os ingredientes a batedeira e bata bem, quanto mais bate, mais fofa e aumentado fica, também pode ser batido no liquidificador
- Depois é só cobrir a torta
- Quando o manjar estiver completamente frio, leve ao congelador por mais ou menos 1 hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário