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Filé de Merluza Di Volpi
- Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 6 tomates grandes maduros cortado em rodelas
- 40 ml de azeite de dendê
- 50ml de azeite de oliva virgem
- 1 colherinha de cafezinho de páprica picante
- 500 ml de leite de coco de boa qualidade
- 1 pimenta vermelha dedo de moça
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Deixe os filés de merluza descongelarem, reserve enquanto fatia as cebolas os tomates e a pimenta dedo-de-moça, retirando as sementes desta
- Com todos os ingredientes organizados separadamente comece a montagem em uma panela de aprox 5 litros com tampa, de preferência com fundo triplo
- Cubra o fundo da panela com o azeite de oliva
- A primeira camada será de cebolas
- Depois uma camada de tomates, salpicando levemente com sal
- Depois uma camada de filés de merluza, salpicando levemente com sal, pimenta-do-reino e páprica
- Assim sucessivamente até acomodar todos os ingredimentes
- Feito isto despejar o leite de coco, o azeite de dendê e a pimenta vermelha
- Levar ao fogo médio por aproximadamente 30 minutos
- Deixar para apurar o sal no final,quando estiver quase pronto, pois elimina a possibilidade de erro
- Este prato conquista substancialmente pelo aroma, além de ser delicioso
- Pode ser servido com arroz branco ou a grega, e uma salada verde
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