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sábado, 27 de março de 2010

Pavê à francesa


Ingredientes
Primeira camada:
Gema de 2 ovos passadas na peneira
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Gotas de essência de baunilha
Segunda camada:
250 ml de água ou leite
1 pacote pequeno de biscoito de champagne ou maizena
4 colheres de chocolate em pó
terceira camada
clara de dois ovos
uma lata ou caixa de creme de leite gelada (tirar o soro)
quatro colheres de açucar
raspas de limão
Modo de Preparo
Primeira camada:
1.Levar ao fogo, todos os ingredientes da primeira camada, mexer sempre em fogo baixo até engrossar
2.Colocar no refratário e reservar enquanto prepara as outras camadas
Segunda camada:
1.Misturar o chocolate em pó na água ou no leite (escolher o ingrediente de sua preferência)
2.Levar ao fogo até ferver
3.Banhar os biscoitos champagne ou de maizena (o que for de sua preferência) e colocar no refratário em cima da primeira camada
4.Reservar
Terceira camada:
1.Bater as claras em neve, acrescentar 4 colheres de açúcar até virar um merengue
2.Tirar da batedeira e acrescentar o creme de leite (sem o soro e de preferência gelado) e as raspas de limão, misturando com uma espátula
3.Colocar em cima da segunda camada
4.Levar ao freezer por mais ou menos 2 horas
5.Tirar do freezer de 20 a 30 minutos antes de servir
6.Fica como um sorvete de 3 camadas

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