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Feijão tropeiro
- Ingredientes
- 500 g de feijão mulatinho
- 150 g de lingüiça paio picado
- 150 g de lingüiça calabreza picado
- 200 g de bacon picado
- 500 g de toucinho comum picado
- 500 g de toucinho de barriga picados
- 300 g de lingüiça de porco picada
- 5 dentes de alho picado
- 2 cebolas picadas bem pequenas
- 200 g de azeitonas picados
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de azeite
- 2 molhos de couve picada bem fina
- farinha de mandioca torrada
- Cozinhe o feijão por 20 minutos (ele deverá ficar meio duro), escorra a água e reserve
- Em uma panela frite o toucinho comum e o toucinho de barriga e escorra
- Na mesma panela coloque o bacon e frite
- Adicione as linguiças picadas e frite tudo até ficar bem sequinho
- Nesta fase devemos ter o feijão escorrido, os toucinhos fritos, bem sequinhos e as linguiças junto com o bacon
- Coloque o azeite numa panela e junte os alhos picados com a metade da cebola
- Doure e acrescente o feijão
- Tudo tem que estar bem sequinho
- Na panela que se fritou as linguiças, coloque a farinha e dê uma tostada
- Adicione sal a gosto
- Refogue a couve em azeite e alho e reserve
- Em uma travessa acrescente o feijão, as linguiças e toucinhos, a farinha, a cebola restante e a salsa e cebolinha e a couve refogada, alternadamente
- Sirva acompanhado de pedaços grandes de toucinho e linguiça fritos
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