skip to main |
skip to sidebar
Creme de milho fácil
- Ingredientes
- 10 espigas de milho (mole)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 caixa 200 ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 4 dentes de alho amassado
- 1 cebola média picadinha
- 200 g de mussarela ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
- Corte as espigas de milho, mas distantes do sabuco, restando um pouquinho do milho
- Depois raspe a massinha que ficou com a faca, saindo um caldo grossinho
- Reserve
- Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo
- Acrescente o alho e a cebola
- Deixe dourar levemente
- Adicione o milho, sal e pimenta do reino a gosto, refogando em fogo baixo, sem colocar água
- Quando o milho estiver macio, acrescente o creme de leite e o requeijão, misturando até ficar homogêneo
- Desligue o fogo, adicone o cheiro verde
- Misture tudo e coloque em um refratário, distribuindo a mussarela ralada por cima
- Leve ao forno para gratinar e sirva quentinho
- Fica uma delícia
Nenhum comentário:
Postar um comentário