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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Receita de Afogado


Ingredientes


•1 caixinha de molho de tomate
•2 kg de carne de peito de boi paleta ou carne de costela
•4 colheres (sopa) de óleo
•3 folhas de louro
•4 dentes de alho amassados
•2 cebolas médias
•Folhas picadas de ½ maço médio de salsinha
•6 folhas de hortelã
•Sal à gosto
Modo de preparo

•Elimine as aparas e o excesso de gordura carne e pique.
•Transfira para uma panela de pressão com a metade do óleo aquecido e doure de maneira uniforme.
•Verta o molho de tomate, o louro, o sal e tampe a panela.
•Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
•Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
•Em outra panela refogue o alho e as cebolas no óleo restante.
•Junte a carne com o molho, a salsinha, a hortelã e acerte o sal.
•Ao ferver, retire do fogo.
•Sirva o afogado fervendo em pequenas tigelas ou pratos fundos.
•Cada pessoa adiciona a farinha de mandioca e engrossa à gosto.
•Acompanhe com agrião.

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